Stadtbücherei Wilster

Mit Aktivitäten wie z.B. monatlichen Lesungen, Büchereiführungen für Schulklassen, die Organisation des bundesweiten Vorlesetages an Grund- und Gemeinschaftsschule, oder die Bücherausleihe im Seniorenzentrum, ist die Stadtbüchertei Wilster mehr als nur eine Bücherei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Telefon:

Adresse:

25554 Wilster

Telefon:

Copyright: Paula Markert

Heide Sommer liest aus ihrem Buch "Lassen Sie mich mal machen"
Fünf Jahrzehnte als Sekretärin berühmter Männer.

Die Sekretärin aus Berufung hat ein halbes Jahrhundert für viele bedeutende Publizisten und Intellektuelle gearbeitet: Theo Sommer, Carl Zuckmayer, Günter Gaus, Rudolf Augstein, Fritz J. Raddatz und Helmut Schmidt. Ein unterhaltsames und zeitgeschichtlich spannendes Buch, meistens anekdotisch pointiert.

Tim Pröse liest aus seinem Buch "Jan Fedder - Unsterblich"

Kurz vor seinem Tod Ende 2019, erreichte Jan Fedder das vollendete Manuskript von Tim Pröse, gespickt mit vielen Zitaten, in denen Jan Fedder selbt, seine Frau Marion, Freunde und Weggefährten über ihn sprechen. Sie erzählen die Geschichte

Copyright: Charlotte Schreiber

Carmen Korn liest aus ihrem Buch "Und die Welt war jung"

In ihrer neuen Saga lässt uns Carmen Korn tief eintauchen in die Nachkriegsjahrzehnte. Anhand von drei befreundeten Familien erzählt sie vom Neuanfang in Köln, Hamburg und San Remo. Von Festen, die gemeinsam

die Stadtbücherei bleibt in der Zeit vom 24.12.2020 bis zum 06.01.2021 geschlossen.

Auf Grund der Corona Pandemie musste ja leider die ein oder andere Lesung der vergangenen Monate ausfallen. Voller Zuversicht schauen wir in das neue Jahr und hoffen, die u.g. Veranstaltungen durchführen zu können.

Die Lesungen finden wieder wie gewohnt am 18. eines Monats um 19.30 Uhr statt. Allerdings ist der Veranstaltungsort die Bartholomäus Kirche in Wilster. (Warme Kleidung ist zu empfehlen!)

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit, besinnliche Weihnachten und ein gesundes und friedliches neues Jahr.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Stadtbücherei Wilster

Volker Hage liest aus seinem Buch "Des Lebens fünfter Akt"

Erzählt werden die letzten Lebensjahre des berühmten Wiener Schriftstellers Arthur Schnitzler, der im Sommer 1928 alles erreicht hat, doch dann begeht seine erst 18 Jahre alte Tochter Lili in Venedig Selbstmord...
Volker Hages biografischer Roman ist ein intimes Porträt Arthur Schnitzlers, dessen letzte Jahre von Unsicherheiten und widersprüchlichen Gefühlen geprägt waren: von tiefer Melancholie ebenso wie vom Glück einer späten Liebe.